Komplain NUPTK

Halaman “Komplain NUPTK” ini saya sediakan untuk wadah komunikasi seputar NUPTK: pertanyaan atau  tanggapan silakan  tulis. Siapa tahu pertanyaan atau tanggapan dibaca oleh pihak yang berkompeten sehingga memperoleh respon postif.

Untuk pertanyaan NUPTK yang belum keluar, sebaiknya disertai identitas diri yang lengkap: Nama, Lembaga Sekolah dan alamat sekolah jalan, kec, kab/kota, dan provinsi.

Semoga halaman ini bermanfaat!

________________________________________________________

42 Tanggapan

  1. saya mau bertanya mengenai NUPTK baru tahun 2014… sekolah saya megajukan sekitar 39 PTK. tapi yang baru di terima hanya 22 PTK. di cek di internet ternyata baru sampe PEGID. apa yang jadi kendala NUPTKnya tidak diterima. bagi PTK yang sudah sampe PEGID harus bagaimana???? tolong infonya ya……

  2. NUPTK ga tau tinggal di instansi mana….
    disekolah saya mengajar ga ada…
    di search menggunakan web browser ada di salahsatu SMK pas disusul ke sekolah tersebut namaku kaga ada…
    kacau nih data…
    bodo ah…. pusing…
    yang penting… namaku masuk kategori 2 plus tunjangan2 dapat….
    kacau ni data masih yg dulu…
    hai admin pemerintah… gimana ni data masih yg dulu…
    di sekolahku aja masih menumpuk data guru yg ga semestinya ada!!! giliran namaku kagak ada… kesal jadinya ane… pedut ah..

  3. min, sori nih, tapi partitur paduan suaranya banyak yang rusak linknya

  4. Aslkm, mohon dicarikan inrormasi NUPTK ats nama M.Jafar Abdullah, Pengawas pada Kemenag Aceh Timur. mengapa hingga saat ini belum ada NUPTK? padahal sudah tiga kali sejak tahun 2007-2010 mengurus di Dinas Pendidikan, tapi belum keluar juga? trims ats infonya

  5. nasib NUPTK dua tahun sdh umur penantian berakhir dengan —- —- —- Pada No NUPTK mohon bantuan nya Nama Taha Bachtiar TTL Ambon 24 Oktober 1973 Asal MTsN Pompanua

  6. Mohon maaf Nama saya Risma Salam, saya mendafatkan NUPTK : 4733-7656-6821-0002 tetapi tercantum di RA Jidris Assalam, Padahal Saya bekerja di MI Jidris Assalam, Mohon Perhatiannya

  7. Apa maksud Status NUPTK “Diajukan” ? apa di tolak, diajukan tahun depan atau di proses.

  8. pusing ngurus NUPTK,,, saya mengajar di SMK SWASTA, sudah 3 tahun. dari dulu operator sekolah bilang, update update update update… tapi NUPTK ssaya gak pernah muncul di web browser, yang ada hanya tanda ” — “.
    Apa pelayanan NUPTK tebang pilih hanya bagi orang yang berduit saja dengan cara sogok menyogok NUPTK langsung keluar??? Saya pasrah saja lah… komplain dari dulu juga ga pernah direspon oleh pihak sekolah. 3 Tahun tenaga saya dikuras tanpa ada kepastian mendapat NUPTK… Saran saya lebih baik pendaftaran NUPTK jangan lewat Dinas, mendingan ONLINE aja untuk meminimalisir kecurangan dari para operator sekolah maupun di dinas.wasalam

  9. Ass. Saya mau komplain…nama asli sy sesuai ijazah ABDUL GHOFUR…
    tapi di NUPTK yg muncul kok ABDUL GHFUR…KURANG (huruf O) gimana cara merubahnya

  10. maap pak, saya mau tanya nih, saya mengajukan nuptk di diknas kab. bogor, pas saya cek kok yang muncul nuptk saya ada di sdn mulangsari II, padahal saya baru mengusulkan membuat nuptk, sedangkan saya mengajar di smp bukan di sd, mohon konfirmasinya
    terima kasih

  11. Saya Sucoko, pengajar di SMKN 1 Mojokerto-Jatim, mohon tanggapan dari rekan yang memiliki akses ke LPMP Jatim. Bahwa saya sudah mengajukan NUPTK melalui tenaga kependidikan sekolah, dan ber ulang kali konfirmasi mengenai pengajuan ini sejak tahun 2009, dan setiap masa update (Juli s/d Agustus) juga selalu mengirim berkas ke dinas Kota Mojokerto. Pihak Dinas Kota Mojokerto sudah memastikan bahwa data sudah di input & diajukan ke provinsi, masalahnya sampai saat ini, ketika semua nama yang diajukan dalam waktu yang bersamaan sudah generate tetapi kenapa NUPTK saya belum keluar. Padahal pengujuan ini bukan kali pertama. Mohon bantuan dan informasi dari LPMP jatim. Minggu lalu melalui NUPTK browser diketahui status NUPTK saya tertulis “bisa diajukan”, tetapi hari ini setelah saya cek lagi status tersebut menjadi “—-” alias tanpa keterangan

    Terimakasih,
    Salam,

  12. Assalamualaikum,

    Saya sudah beberapa kali mengajukan NUPTK sejak 3 tahun lalu, akan tetapi hingga saat ini NUPTK saya belum terpublikasi. Data terakhir via browser ,nama saya sudah tercantum tetapi NUPTK belum ada. Di lain pihak guru WB yang masa kerjanya belum genap 1 tahun sudah mendapatkannya. Saya sangat berharap sekali NUPTK segera dapat terpublikasi. Terimakasih

    Wassalamualaikum

  13. Assalamu’alaikum
    Maaf mau menanyakan untuk nuptk yang belum di generate dan status masih diajukan itu gimana pa? soalnya teman sejawat saya sudah keluar nuptknya, dan saya sudah 6 Tahun mengajar,
    Saya sering menghubungi pihak terkait tetapi selalu dilempar ke pihak lain lagi, apa harus dengan uang titipan NUPTK bisa digenerate
    mohon bantuan dan kerjasamanya…
    terimakasih

  14. ass. saya mohon bantuannya. saya mau mutasi NUPTK.
    Saya udah melakukan prosedurnya. tapi knpa ko di web browser NUPTK belum ada aja,,,
    ada juga data sendirian.Keterangan (GENERATE)
    NAMA :
    MOHAMAD ITA SUWIRTA
    SDN JAYANTI I KEC. JAYANTI KAB. TANGERANG-BANTEN
    MUTASI KE SDN CILAKU KEC.CURUG KOTA SERANG-BANTEN
    saya mohon bantuannya untuk langsung komplain ke LPMP PMPTK BANTEN. terima kasih sebelumnya.

  15. bagaimana cara pengalihan NUPTK dari satu sekolah ke sekolah lain

  16. Bagaimana Cara peralihan NUPTK dari sekolah ke madrasah atau dari SMA ke MTS

  17. saya sudah mengajukan NUPTK hampir 4 Bulan yang lalu tetapi kenapa sampai sekarang belum keluar?? saya sudah check via sms tetapi tidak ada balasan.. saya juga sudah browse online juga belum ada… bagaimana yah???

  18. Nama : R.DADANG SUKREDI
    NUPTK : 0649758660200032

    1.Data yang saya lihat di web browser R.DADANG SURREDI mohon diperbaiki menjadi R.DADANG SUKREDI?
    2. Apa NUPTK saya bisa di mutasi ke sekolah yang baru?
    (dari SDN Jogjogan 02 ke SDN Cisarua 03 No NPSN 20230495) TERIMAKASIH

  19. asalmkm…saya sudah dapt no NUPTK tapi namanya NUROKATINA padahal nama saya nur oktina….mau membetulkan penulisan nama bagaimana caranya?

  20. Assalamualaikum WR WB…. Selamat Pagi…Saya mau konfirm, kenapa saya daftar online inpasing, tetapi nama saya ga ada waktu saya memasukan no nuptk dan daerah.Saya memasukan :
    Provinsi : Banten
    Kab/Kota: Kabupaten Tanggerang
    NUPTK : 7547760661200062
    Setelah saya login tapi ga bs/Error
    tp teman2 saya bs dan ada.
    padahal dah 2 tahun saya mendapatkan no nuptk.
    apakah berpengaruh dengan pindahnya diknas dari daerah cikokol ke daerah pamulang.Mohon Infonya. Terima kasih.Wass…
    Data diri saya :
    Nama : Yulia Fitaraningsih, S.Pd
    Mengajar di SMP Islam AL Azhar 3 Bintaro
    Provinsi : Banten
    Kab/Kota: Tanggerang selatan
    Alamat Sekolah : JL. BONJOL NO. 9 KEL. PONDOK KARYA KEC.PONDOK AREN TANGGERANG SELATAN

  21. mau tanya nomer nuptk dengan nama Siti Munawaroh,tempat dinas MIN Baki, Jl.WR. Supratman 145, kabupaten Sukoharjo sudah keluar belum?
    terima kasih

  22. nama : sodik, S.Pd
    sekolah : MA SUNAN AMPEL GUMUKMAS
    JL. KARTINI 03 KEBONAN GUMUKMAS JEMBER JAWA TIMUR
    nama diatas NUPTKnya belum keluar mohon infonya. trim

  23. mohon dikirim data NUPTK tahun 2007 kab jember. punya saya sampai sekarang belum keluar. triam

  24. TANYA:

    DULU TAHUN 2009 SAYA SUDAH MENGAJUKAN UNTUK MEMINDAH NUPTK SAYA DARI SEKOLAH YANG LAMA YAITU SMK PGRI 3 MALANG KE SMK BARU SAYA DI SMKN 1 BLITAR, TAPI SAMPE SEKARANG KOK MASIH TERCANTUM DI SEKOLAH YANG LAMA YA….. CARANYA SUPAYA BISA CEPET UPDATE KE SEKOLAH YANG BARU GIMANA????
    THANKS….🙂

  25. Saya sudah kirim usuln nuptk bulan januari 2010.juli kemarin kenapa belum keluar? Saya tanya KS jawaban KS coba usul lagi.bulan kemarin sudah usul lagi ke uptd kec godong kab grobogan.kapan ya keluarnya? ID saya Teguh wijayanto SD NEGERI 1 HARJOWINANGUN KEC GODONG KAB GROBOGAN

  26. Saya sudah kirim usuln nuptk bulan januari.juli kenapa belum keluar? Saya tanya KS jawaban KS coba usul lagi.bulan kemarin sudah usul lagi ke uptd kec godong kab grobogan.kapan ya keluarnya?

  27. Assm…
    Saya mau komplain tentang nuptk saya.Saya diberi tahu KS saya bahwa nuptk saya sudah keluar dan diberi nomernya..
    tapi saat saya mengecek…nama saya yang lengkap beserta lembaga saya kok namanya salah.
    Nama saya sebenarnya dan lembaga saya yaitu suyanti rahmawati sd 9 wonosobo srono banyuwangi..tapi saat saya cek kok tidak ada nama saya..adanya suryani rahmawati dengan nama lembaga yang sama,padahal di lembaga saya tidak ada nama itu..berarti ada kesalahan penulisan nama saya,,jadi saya minta tolong,benarkan nama saya dari suryani rahmawati menjadi suyanti rahmawati..Terima kasih.

  28. Nuptk saya sudah keluar pada 10 Agustus 2010, teman-teman yang belum ada, coba dilihat mungkin ada dan saya ucapkan terima kasih kepada blonuptk yang telah memuat saya

  29. as kum, saya mau tanya pada pihak lpmp. terjadi kesalahan pengetikan pada nama saya. yang seharusnya ABTHOHI HB dan ternyata yang tertulis dan memperoleh NUPTK adalah nama ABTHONI HB, dan sampai sekarang belum berubah meskipun saya sudah menguruskannya ke dinas kabupaten dan sudah dirubah dengan nama ABTHOHI HB, tetapi sekarang saya cek NUPTK saya masih tetap dengan nama ABTHONI HB, sedangkan saya sudah lulus sertifikasi dengan menggunakan nama ABTHOHI HB tetapi menggunakan NUPTK nya nama ABTHONI HB. Sekarang saya belum mendapatkan sk dari dirjen, sedangkan yang lainnya sudah, bagaimana ini? tolong ditunggu jawabannya.

  30. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya mau komplain, nama saya dan teman saya kok tidak keluar, tetapi nama orang lain yang bukan pendidik di MI Ma’arif Depokrejo kok ada, pada hal jumlah pendidik di MI Depokrejo hanya 6 orang tetapi di data NUPTK yang saya download dari internet jumlahnya 13 orang, dari data tersebut 7 orang pengajar di MI dan yang 6 orang bukan, nama tersebut yaitu : 1. DEDEH LAHARWATI, 2. DIAN TITI SARI, 3. MARYANTI, 4. MASFUAH, 5. RATNAH, 6. SITI MUNAWAROH, sedangkan 2 pendidik yang benar-benar tenaga Pendidik di MI Depokrejo atas nama 1. INDRIYANI MAHMUDAH, 2. SRI MUSONIFAH belum keluar NUPTK-nya, Kepala Madrasah tidak pernah mengurusi bahkan kalo ada kegiatan banyak tidak tahu-nya daripada tahunya, mohon kiranya kedua tenaga pendidik tersebut dapat dengan segera NUPTK-nya keluar, mohon bantuannya, sekiranya ada kata yang tidak berkenan kami mohon maaf, sekali lagi mohon bantuannya dan kelanjutan dari ke-6 orang yang bukan pendidik di MI Depokrejo untuk kejelasan statusnya. Terima Kasih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Kak Ichsan:
    Silakan kontak ke pengelola pusat NUPTK di
    021-3249-0330 (Pk 09.00 – 16.00)

  31. saya guru sd di Brebes kok setiap melihat nuptk selalu ditunda, padahal sudah perbaikan 2x lewat dinas kecamatan dan kabupaten tolong bantu caranya agar bisa keluar nuptknya. matur nuwun

    Kak Ichsan:
    Coba, ditanyakan langsung ke pengelola NUPTK Pusat di 021-3249-0330 (Pk 09.00 – 16.00)

  32. assalamu’alaikum…
    assalamu’alaikum
    saya adalah seorang guru di SD MUHAMMADIYAH PK BOYOLALI dan sudah 2 tahun bekerja di sana.
    pak, saya sudah mengirimkan berkas pengajuan nuptk ke dinas sekitar 8 bulan yang lalu, akan tetapi sampai sekarang tidak ada hasilnya. saya kemudian menelpon LPMP Jateng untuk memastikan dan katanya berkas nya bisa dikirimkan via pos, dengan alasan lebih cepat sampai dan datanya cepat masuk. yang ingin saya tanyakan, apakah nanti prosesnya benar2 dipermudah pak? lalu kalau misalnya sudah jadi nuptk-nya, dari mana saya bisa tau, apakah mungkin dikirim? atau bagaimana?
    tolong pak, saya diberitahu agar nuptk saya cepat jadi?
    terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Silakan Ibu telepon ke pusat pengelola NUPTK di 021-3249-0330 (Pk 09.00 – 16.00)

  33. assalamu’alaikum…
    pak, saya sudah mengirimkan berkas pengajuan nuptk ke dinas sekitar 8 bulan yang lalu, akan tetapi sampai sekarang tidak ada hasilnya. saya kemudian menelpon LPMP Jateng untuk memastikan dan katanya berkas nya bisa dikirimkan via pos, dengan alasan lebih cepat sampai dan datanya cepat masuk. yang ingin saya tanyakan, apakah nanti prosesnya benar2 dipermudah pak? lalu kalau misalnya sudah jadi nuptk-nya, dari mana saya bisa tau, apakah mungkin dikirim? atau bagaimana?
    tolong pak, saya diberitahu agar nuptk saya cepat jadi?
    terima kasih.

  34. ass…
    pak, saya mau tanya…sudah kurang lebih 7 bulan saya mengirimkan berkas pengajuan nuptk ke dinas boyolali, tapi setelah saya tunggu gak ada kabarnya. lalu saya menelpon bagian LPMP Jateng katanya bisa dikirim via pos. saya sudah mencoba mengirimkan berkas saya lewat pos baru seminggu yang lalu. yang ingin saya tanyakan apakah nanti prosesnya dipermudah? lalu kalau ternyata nuptk nya sudah jadi saya mengetahuinya lewat siapa? dikirimkan atau bagaimana? mohon kejelasan!

  35. sistem, birokrasi pendaftaran nuptk ribet n ga simpel, seharusnya jika nomor itu nasional seharusnya memakai sistem yg mudah seperti kita daftar npwp (wajib ditiru),,,,saya udah lama daftar pake program tp ga muncul2,

  36. BAGAIMANA DAFTAR NUPTK SECARA ONLINE

    Kak Ichsan:
    Daftar NUPTK hanya melalui kedinasan, tidak ada sarana pendaftaran online.

  37. SAYA MO TANYA KOK NUPTK SAYA GAK BISA DICEK SAYA MAU TY APA ADA PERUBAHAN

    Kak Ichsan:
    Coba cek ulang, beberapa file data NUPTK telah saya update.
    Silakan klik: Data NUPTK

  38. Saya Bekerja di SMA Kristen 1 Surakarta
    sejak 1988, NUPTK saya belum keluar sedang teman-teman yang lain semua sudah keluar, bagaimana saya harus mengkomplain ( bertanya ) mohon diberi informasinya terima kasih

    Kak Ichsan:
    Mekanisme proses usul NUPTK, syarat, jadwal usul, tanggung jawab pihak yang terkait (Kepala Sekolah, UPTD Pendidikan, Dinas Pendidikan Kab/Kota, LPMP, dan terakhir Ditjen PMPTK) dijelaskan dalam buku panduan prosedur NUPTK.
    Untuk ini, telah saya buat tulisan sederhana pada blog tunas63 yang saya lengkapi dengan link untuk mengunduh buku pedoman tersebut. Untuk melihat tulisan ini, silakan klik di sini.

  39. saya ingin bertanya tentang fungsi dan manfaat dari pada NUPTK itu sendiri, apakah ada dampaknya terhadap kami sebagai guru honor komite?Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Trmksh atas jawabannya.

    Kak Ichsan:
    NUPTK merupakan bagian dari pendataan terhadap PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan). Bagi pemerintah, NUPTK bermanfaat untuk memperoleh data PTK. Bagi PTK yang sudah mendapt NUPTK memiliki hak menerima bantuan dari pemrintah dengan syarat yang telah ditetapkan, misal tunjangan insentif dan sertifikasi.
    Manfaat yang lain, dapt dilihat pada tulisan Latar Belakang NUPTK.
    Semoga info ini ada manfaatnya.

  40. Bagaimana sih yang sebenarnya pengajuan NUPTK yang sekarang ! kok gak keluar-keluar. apakah ada proses yang baru. tolong kasih Informasinya
    Thank!

    Kak Ichsan:
    Yang saya ketahui sampai saat ini, prosedur tetap, belum ada perubahan. Konfirmasi tentang NUPTK kepada Dinas Pendidikan kab/kota karena secara resmi memiliki akses ke LPMP dan Pengelola NUPTK Pusat.

  41. saya mengajukan usulan baru nuptk mulai 2007 sampai sekarang selalu ditolak, kenapa ya?

    Kak Ichsan berkata:
    Kalau yang dimaksud “ditolak” adalah keterangan dalam daftar NUPTK (Nama Yuliatin muncul, nomor NUPTK ada, tapi stuatus “ditolak”) biasanya diikuti keterangan “telah menerima NUPTK nomor …. pada sekolah ….).
    Jadi, kalau ada status ditolak, artinya nama yang sama sudah keluar NUPTK dengan status “diterima”. Dan, keterangan “ditolak” karena ada usulan kembali untuk PTK dengan identitas yang sama.

  42. saya mau kompalain, kenapa kartu nuptk saya belum dikeluarkan sedangkan teman sejawat saya sudah keluar dan telah menerimanya, jadi kenapa hal ini bisa terjadi, apa karena saya telah mutasi ke sekolah yang sekarang, memang nuptk saya keluar di sekolah pertama saya. apakah kartunya dikirim ke sekolah pertama.

    Kak Ichsan berkata:
    Bapak sudah coba bertanya kepada KS? Jawaban KS dapat sebagai bahan untuk konfirmasi ke UPTD Pendidikan atau Dinas Pendidikan.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: